Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
futur18
11-04-16 à 08:46

bonjour j ai un peu de mal avec un problème , quelqu'un peux m aider svp :                                                          Yann part au marché et achète  :pour 3 euro de pommes à 1,20 euro le kg .pour 1 .89 euro d oranges à 1 , 05 euro le kg . a) détermine ,  en centimes d euros , le prix d un kilogrammes de pommes .b) en déduire la masse de pommes achetées .c) quelle est la masse totale de fruits achetés  par Yann ?         merci a l avance .

Posté par
tortue25
re : probleme 11-04-16 à 09:11

a) Il est facile de répondre à la question a) , procèdes par logique tu peux t'aider avec des pièces jaunes pour arriver jusqu'à 1.20€.
b) Pour trouver la masse de pommes achetées, utilise les produits en croix ( pour 1.20€= 1kg combien de kg pour 3€ ?)
c) Pour trouver la masse totale,  il faut dans un premier temps, calculer la masse achetée d'oranges pour 1.89 € tu procèderas de la même façon que la question b).
Après il est très simple de savoir la masse totale des fruits achetés.
Bon courage et n'hésites pas à redemander de l'aide.

Posté par
futur18
re : probleme 11-04-16 à 09:21

merci  beaucoup , tortue 25

Posté par
futur18
re : probleme 11-04-16 à 10:43

re , j ai trouver comme reponse :a = 120 centimes .b ) 2.5kg de pommes .c) 4.3 kg .

Posté par
futur18
re : probleme 11-04-16 à 10:57

futur18 @ 11-04-2016 à 10:43

re , j ai trouver comme reponse :a = 120 centimes .b ) 2.5kg de pommes .c) 4.3 kg .

Posté par
tortue25
re : probleme 11-04-16 à 11:26

C'est exact! Bonne journée

Posté par
futur18
re : probleme 14-04-16 à 15:46

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !