Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 15-02-06 à 12:40

bonjour

A est la somme de 2 sur 3 et de l'inverse de -5

B est le produit de 4 sur 7 par l'inverse de 1 sur -7

calculer A et B en  detaillant les etapes du calcul et              

ecrire le resultat sous la forme d'une fraction simplifiee

merci a tous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 15-02-06 à 12:41

Bonjour,

Que n'arrives-tu pas à faire ?

Posté par philoux (invité)re : probleme 15-02-06 à 12:41

bonjour

que proposes-tu ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : probleme 15-02-06 à 12:42

décidemment

Philoux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 15-02-06 à 12:44

en tous cas, on a souvent la même approche

Posté par philoux (invité)re : probleme 15-02-06 à 12:46

En effet, non partagée par tous, cependant...

Philoux

Posté par jerem16 (invité)probleme 15-02-06 à 12:49

tous car je ne comprend pas
sinon je dirai a =5 et b=7

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 15-02-06 à 13:15

Tout de même....

A est la somme de 2 sur 3 et de l'inverse de -5
Cela signifie que A est le résultat de l'addition des termes "2 sur 3" et de "inverse de -5"
Donc que A est le résultat de l'addition des termes "2/3" et de "1/(-5)"

A=\frac23+\frac{1}{-5}
A=\frac23-\frac15
A=\frac{10}{15}-\frac{3}{15}
A=\frac{10-3}{15}
A=\frac{7}{15}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !