Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme

Posté par
lilia0
20-04-16 à 19:19

bonjour

voila l'ennoncé;
qui est le plus rapide

vitesse gazelle=24.5 m/s
vitesse lionne=80km/h

j'ai commencé à convertir les métres en km 0,0245 aprés j'ai du mal

Posté par
mdr_non
re : probléme 20-04-16 à 19:22

bonsoir : )

Pour comparer les deux vitesses on doit avoir la même unité.
Tu as donc décidé de prendre des km/h.

On a 24.5 m = 0.0245 km, il te reste à convertir des seconde en h.

1s = ? h

Posté par
lilia0
re : probléme 20-04-16 à 19:31

J'ai fais 0.0245 fois 3600 car 1h=3600secondes

Merci encore de l'aide

Posté par
mdr_non
re : probléme 20-04-16 à 19:35

Je t'en prie : ) bonne continuation : )

Posté par
lilia0
re : probléme 20-04-16 à 19:37

Est ce cel la??

Posté par
mdr_non
re : probléme 20-04-16 à 19:38

Oui 24.5 m / s = 0.0245 / (1/3600) = 0.0245 * 3600 km / h = 88.2 km / h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !