Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Paulinette56
06-05-16 à 22:26

Bonsoir pouvez vous m'aider à le faire svp

ABCD est un carré de côte 12 cm. EFGH est un rectangle tel que EF=10cm et EH=16,9 cm
Pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire du polygone AMZCD est-elle égale a l'aire du polygone EFIH

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:28

Bonsoir

Ils sont où les points M et  Z ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:29

Et le point I ?

Si tu as une figure tu peux nous l'envoyer en respectant les consignes données dans la question 05 de la FAQ : ------ [lien]

Posté par
Paulinette56
re : Problème 06-05-16 à 22:44

Je n'y arrive pas

Posté par
Paulinette56
re : Problème 06-05-16 à 22:46

Le point M est sur le coter AB et le point Z sur le coter BC

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:46

Tu ne peux rogner ton image avec un logiciel de gestion d'image ?  Paint ou Capture ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:47

Sinon tu peux aussi nous décrire de façon très précise ton schéma !

Posté par
Paulinette56
re : Problème 06-05-16 à 22:49

Oui c'est un carré ABCD
AD=12 DC=12 BZ=2x et BM=x

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:54

Z est où ?
M est où ?
I est où  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:55

Bon je vais devoir me déconnecter.

Bonne nuit

Posté par
Paulinette56
re : Problème 06-05-16 à 22:55

M est sur le segment AB
Z est sur le segment BC
Et i sur le rectangle

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:58

Les segments on les code [PQ]  !

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 06-05-16 à 22:59

I est sur le rectangle vachement précis !

Posté par
Paulinette56
re : Problème 07-05-16 à 11:30

Le point I de situe sur le segment [FG] dans le rectangle EFGH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !