Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
florian99
11-05-16 à 11:36

Bonjour
Voici l'énoncé du problème
Anne et rose voyagent à Londres et ils peuvent choisir entre deux bureaux de change
Nous notons n la somme d'argent, en euros, à l'échange
Exprime, selon n, le montant d'argent, en livres, que vous pouvez obtenir dans chacun de ces 2 bureaux de change de devises
1er bureau : 1€ correspond à 0.87 livres + 4 livres de commissions
2ème  bureau : 1€ correspond à 0.81 livres

Voilà mes propositions
1er bureau : ?
2ème bureau : n x 0.81

Pourriez-vous, s'il vous plait, m'aider. Merci

Posté par
Leile
re : problème 11-05-16 à 12:13

bonjour,

en effet, ta réponse est correcte pour le deuxième bureau :
montant en livres = n*0.81

pour le premier bureau,
avec n euros, tu peux obtenir n*0.87, mais tu dois payer 4 livres de commission.
Finalement, il te reste quoi ?

Posté par
fenamat84
re : problème 11-05-16 à 12:14

Bonjour,

Si tu as bien trouvé le montant pour le 2ème bureau, trouver le montant pour le 1er bureau n'est pas compliqué !! Il suffit juste d'appliquer le raisonnement que tu as fait pour le 2e bureau puis d'ajouter les 4 livres de la commission.

Posté par
fenamat84
re : problème 11-05-16 à 12:16

Citation :
d'ajouter


soustraire* je voulais dire bien sûr ce sont Anne et Rose qui paient évidemment la commission...

Bonjour Leile, messages interposées... je vous laisse.

Posté par
flight
re : problème 11-05-16 à 12:22

Salut
Pour le premier bureau :

Reste(livres) = 0,87.n(euros) - 4  

si tu veux qu'il te reste par exemple 200€ livres apres echange il te faudra echanger

n = (200 + 4 )/0,87 = 234,48€

Posté par
florian99
re : problème 11-05-16 à 15:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !