Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme

Posté par
ellaah
26-07-16 à 19:07

Hey, quelqu'un pourrait m'aider a resoudre ce probleme?:
Sophie charge des cellules de batteries et surveille le processor de charge. Un chargeur de batterie retablie la tension d'un cellule de batterie selon l'equation suivante:
V(t)=Vmax(1-e^-0,12t) ou V represente la tension de la cellule en volts, t represente le temps en heure et Vmax represente la tension maximale.

Quel est le temps requis pour etablir la tension d'une cellule dechargee, a 50 pourcent de sa charge maximal,
Determine l'equation qui exprime le taux de charge en fonction du temps.

Posté par
carpediem
re : probleme 26-07-16 à 19:48

salut

résoudre l'équation v(t) = v(max)/2 ...

Posté par
sanantonio312
re : probleme 26-07-16 à 19:48

Bonjour,

C'est quand 1-e-0.12t=0.5

Posté par
ellaah
re : probleme 26-07-16 à 23:27

Je ne vous suis pas trop, pouvez vous me donner plus de details svp

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 27-07-16 à 07:38

Citation :
la tension d'une cellule dechargee, a 50 pourcent de sa charge maximal,

Citation :
v(t) = v(max)/2


50%.....c'est pas la moitié ?....
la charge maxi....c'est pas v(max) ?...

Posté par
geegee
re : probleme 27-07-16 à 10:40

Bonjour

1-e^(-0,12*t)=0,5

V(t)/Vmax=1-e^(-0,12... =taux de charge ( *100 obtenue en pourcentage).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !