Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
coralens
26-10-16 à 11:51

bonjour pouvez vous m'aider sur cet exercice

la foudre est tombée sur un poteau electrique .
le poteau est cassé à 3 mètres du sol . son sommet touche le sol à 10.5 m du pied.
quel était au metres près , la hauteur du poteau avant son foudroiement.
merci

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 26-10-16 à 11:58

Bonjour
as-tu fait un petit dessin pour comprendre
mets dessus le 3m
le 10,5m
tu vas comprendre ce que tu peux calculer....(en supposant que le poteau ait été planté bien vertical par rapport au sol ! )

Posté par
mijo
re : probleme 26-10-16 à 12:43

Bonjour à vous deux
coralens
Le petit dessin qui pourrait t'aider
hauteur du poteau=3+R mètres
comment peux-tu calculer R ?

probleme

Posté par
coralens
re : probleme 31-10-16 à 13:13

je ne vois pas comment calculer r

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 31-10-16 à 13:16

Pythagore pourrait bien te dépanner....R c'est aussi égal à CD sur cette figure....

Posté par
coralens
re : probleme 31-10-16 à 13:26

je trouve 13.9 m c'est ca

Posté par
coralens
re : probleme 31-10-16 à 13:31

3² +10.5² = 9+110.25 = 119.25
racine carré de 119.25 = 10.9
10.9+3 =13.9

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 31-10-16 à 13:54

c'est bien ça !

Posté par
coralens
re : probleme 01-11-16 à 08:58

merci pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 01-11-16 à 10:42

de rien, bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !