Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Probleme

Posté par
Tgwalpinia
02-11-16 à 22:08

Voici un sujet et je bloque sur z=y+2 et y=x+4

Un nombre A s'écrit avec trois chiffres
En permutant ses chiffres des dizaines et des unités, on obtient un nombre B
En permutant ses chiffres des dizaines et des centaines, on obtient un nombre C
En permutant ses chiffres des unités et des centaines, on obtient un nombre D
Sachant que A-B= 18 et C-A=360

Calculer D-A

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme 02-11-16 à 23:02

Bonjour,

il n'y a aucun x,y,z dans l'énoncé
on n'a pas vraiment envie de jouer aux devinette pour savoir qu'est-ce que TOI, tu as appelé x, y, et z ..
tu pouvais au moins dire que tu as écrit le nombre A = \bar{xyz} = 100x +10y + z !!

tes équations sont à écrire sous la forme où tu les as trouvées tout au début et pas celle où tu les as "trafiquées" ici.

z-y = 2 et y-x=4 direct brut de calcul des différences A-B et C-A

pour calculer D-A il faudra en fait calculer z-x = (z-y)+(y-x) je te laisse trouver pourquoi.

et c'est fini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !