Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
KLL971
29-01-17 à 01:22

J'ai pas trop compris ce que signifie :

On appelle x le nombre de depart. Exprimer en fonction de x le résultat final sous forme factoriser, puis sous forme developpée

En sachant que le nombre de depart est 2 et -1
On me demande de :
-Le multiplier par 3
-Soustraire 4
-Elever au carré le resultat obtenue

Posté par
Zormuche
re : Problème 29-01-17 à 01:24

Salut

Essaie de partir du nombre x, puis tu effectues chacune des 3 étapes à la suite sur ce nombre
Pour voir ce que ça donne
Puis tu l'exprimes en forme factorisée et en forme développée

Au fait ton énoncé a l'air un peu désorganisé, est-ce vraiment l'énoncé mot pour mot?

Posté par
KLL971
re : Problème 29-01-17 à 01:28

Oui juste que il me demande d'abord de calculer le programe et apres l'exprimer en fonction de x sous forme factoriser et apres sous forme développer

Posté par
KLL971
re : Problème 29-01-17 à 01:29

Mais le truc c'est que je sais pas comment le factoriser et le développer

Posté par
Zormuche
re : Problème 29-01-17 à 01:34

Si tu le fais avec x, tu obtiens une forme déjà factorisée

Pour développer, tu dois utiliser l'identité remarquable suivante :

(a-b)2   =   a2 - 2ab + b2

Posté par
KLL971
re : Problème 29-01-17 à 01:49

Pour la forme développer je dois faire (2x3-4)[sup][/sup]

Posté par
Zormuche
re : Problème 29-01-17 à 01:58

Normalement tu trouves à la fin (3x-4)2, qui est la forme factorisée

Pour la développer, tu fais a2-2ab+b2 sachant que a=3x et b=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !