Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
anais321
20-03-17 à 14:48

bonjour,
je dois rendre un dm de math demain mais je n'arrive pas le deuxième exercice de mon dm
voila le sujet est :

Dans le quart de disque ci contre,  le point M est mobile sur le segment [AB]. N est le point de l'arc de cercle BC tel que AMN soit rectangle en M. On s'intéresse à l'aire du triangle AMN lorsque M décrit  [AB]. On prend AB comme unité de longueur (AB=1)

On pose AM=x.Soit f la fonction qui à x associe l'aire du triangle AMN.

1) Dans quel intervalle,la variable x peut-elle prendre ses valeurs?
2)Exprimer en fonction de x la distance MN .
3) Retrouver alors l'expression de f(x)= x divise par 2 racine 1-xau carré
4) Tracer la courbe de f à la calculatrice (attention  à la fenêtre de tracé),que remarquez vous?
5)Montrer que pour tout x, (f(x))au carré -(1 divis par 4)au carré =-1 divise par 16(2x au carré -1)au carré
6) En déduire que tout x,f(x)inférieur et égale a 1 divise par 4
7)Calculer f(racine 2 divise par 2) et conclure

probleme

Posté par
hekla
re : probleme 20-03-17 à 14:58

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?

Si M est en A que vaut AM ? même question s'il est en B

Pythagore

Posté par
kenavo27
re : probleme 20-03-17 à 16:30

bonjour
plus clair

probleme

Posté par
anais321
re : probleme 20-03-17 à 17:20

je comprend pas

Posté par
kenavo27
re : probleme 20-03-17 à 17:23

Citation :
Posté par
hekla 20-03-17 à 14:58

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?

Si M est en A que vaut AM ? même question s'il est en B

tu vois bien que si M est en A , alors x=0
et si M est en B alors x=1
donc
......x.....

Posté par
kenavo27
re : probleme 20-03-17 à 17:24

Citation :
Pythagore

MN²=AN²-AM²=................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !