Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
ameline13
30-04-17 à 15:59

bonjour, pouvez vous m'aidez svp pour mon dm a rendre pour mercredi. ex 52 page 147
une cigarette pèse environs 0,85g. le tabac représente  85 %  de sa consommation, le papier à cigarette et le filtre en représentent 6 %. le reste de sa composition comprends les agents de textures et autres...
madame leplot a 40 ans et elle fume 20 cigarettes par jour depuis l'âge de 16 ans.

1) combien de kilogrammes de tabac a t'elle consommés depuis qu'elle fume ?
2) combien de minute de vie a t'elle potentiellement perdues depuis qu'elle fume en sachant qu'une cigarette fumé fait perdre 11 minutes de vie

exprimer cette durée en  années, jours et heures

3) combien de personnes meurent en moyenne des suites de la consommation régulière de tabac en une année dans le monde ?

merci d'avance a ceux qui voudront bien m'aider

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:18

Bonjour.

La première question à se poser est depuis combien de jours elle a fumé ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:24

depuis 24 ans

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:25

ça fait combien de jours ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:29

8760

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:30

ça fait combien de cigarettes fumées ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:31

175 200

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:34

ça va ? C'est trop simple...

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:34

Masse des cigarettes fumées ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:35

pour le moment ca va merci

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:35

je dois multiplier 0,85 g par 175 200 ?

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:37

et oui... je veux le résultat en g et en kg, stp

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:40

je sais pas comment faire

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:40

ça me permets de voir si ma calculatrice ne se trompe pas...

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:41

tu as dû faire le calcul 0,85 g x 175200 = ???

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:46

0,175200 kg ,

175,200 g ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:47

0,85x 175 200= 148 920

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:48

ta calculatrice est pire que la mienne...

175200 x 0,85 g = ??? g

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:49

unité de 148920 ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:50

20

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:52

non... le nombre que tu as calculé devrait avoir une unité mais laquelle ?

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:53

secondes, mètres, carottes, ..

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 17:55

kg= 148,920
g= 148,92000

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 17:59

ça se complique... car on a :

Masse des cigarettes fumées = 175200 . 0,85 g = 148920 g ou 148,92 kg

Deux conseils :

> essayer de marquer les unités
> le passage g / kg est à revoir...

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:00

es-tu d'accord ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:01

merci_ pour la première question pouvez vous m'aider pour la suite svp

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:02

oui elle a fume 148,2 kg de tabac

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:02

oui je dois réviser mes conversions

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:02

mais on n'a pas fini la première question...

Masse du tabac fumé  ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:04

elle a fumé 148,2 kg de tabac en 24 ans

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:08

non... regarde la multiplication que tu viens de faire.

Masse des cigarettes fumées = 175200 . 0,85 g = 148920 g ou 148,92 kg

Le tabac ne représente que 85 % de la masse d'une cigarette...

Donc, la masse de tabac fumé ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:09

148 kg

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:10

non... quelle opération dois-tu faire ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:13

désole je vois pas car j'avais reussi tout les calculs et c'est la que je bloque

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:14

148 divise par cent ?

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:19

elle a fumée 148,92 kg de cigarette (tabac, papier à cigarette, filtre, agents de textures et autres). Le tabac représente 85% d'une cigarette de 0,85 g donc aussi 85% de 148,92 kg...

donc masse de tabac fumé ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:21

148,92 moins  15 %

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:23

désolé suis vraiment nul en math

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:23

oui

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:25

tu n'es pas nulle puisque tu arrives à la fini de l'exercice

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:25

comment faire 148,92 moins  15 % svp

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:30

il y a des révisions à faire...

148,92 - (15 x 148,92 / 100)

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:32

126,582

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:35

ok première question faite...

Nombre de minutes perdues par cigarette ?

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:37

merci. pour le nombre de minutes je multiplie 11 par 15200 ?

11 minutes par 175 200 cigarettes

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:40

oui et après tu passes en années, jours et heures

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:41

oui j'essaie de le faire

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:44

le resultat de 11 x 175200 est 19272

Posté par
ameline13
re : probleme 30-04-17 à 18:46

ce qui donne 5 ans  8 jours et  2 heures ?

Posté par
bbomaths
re : probleme 30-04-17 à 18:58

11 x 175200 = ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !