Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Lila13
01-10-17 à 12:01

Bonjour,
Voici l'énoncé du problème :
Dans sa salle de bains, Rémi veut carreler un mur de 3.9m de large et de 2.4m de hauteur.
Il aimerait ne pas avoir de découpes à effectuer.
Il préfère des carreaux carrés.
Il y a 2 modèles disponibles 15 cm de côté ou 20 cm de côté.
1)quel type de carreaux va t-il choisir? Pourquoi?
2)Combien doit-il acheter de carreaux
Voici ma réponse:
1)aire de la salle de bain
3.9×2.4=9.36m=936cm
Il va prendre des carreaux de 20 cm
Après je suis perdu.....Merci de m'aider

Posté par
fm_31
re : Problème 01-10-17 à 13:01

Bonjour ,

"Il va prendre des carreaux de 20 cm "   Pourquoi ?

ordialement

Posté par
Lila13
re : Problème 01-10-17 à 14:46

3.9m=390cm
2.4m=240cm
Des carreaux de 20 cm se rapprochent le plus de 390 (20×20=400) et de 240 (20×12)
Il y aurait moins de découpes
Il en faudrait donc 240 de 20cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème 01-10-17 à 14:54

Bonjour Lila13,
pourrais-tu, s'il te plait, modifier et compléter ton profil, le niveau d'études "autre" n'est pas une indication des plus utiles, une indication du niveau d'études permettrait aux intervenants de mieux adapter leurs réponses.
Merci

Posté par
mijo
re : Problème 01-10-17 à 15:07

Bonjour à vous deux
Lila13
Calcule combien de carreaux de chaque sorte logent dans les 2 dimensions du mur sachant que ce nombre doit être un nombre entier. Le résultat de permet de faire le choix du type de carreau à utiliser.
nombre total de carreaux à acheter=produit du nombre de carreaux sur la longueur et la largeur.

Posté par
fm_31
re : Problème 01-10-17 à 16:15

"

Citation :
...se rapprochent le plus ..."
  c'est pas suffisant pour ne pas avoir de découpes comme demandé dans l'énoncé .

Posté par
Lila13
re : Problème 01-10-17 à 17:54

Dans la largeur 390÷20=19.5 carreaux de 20cm
Ou 390÷15=26carreaux de 15 cm
Dans la hauteur 240÷20=12 carreaux de 20cm
Ou 240÷15=16 carreaux de 15 cm
Rémi choisira ainsi des carreaux de 15 cm et il lui en faudra 16×12=192 carreaux de 15cm

Posté par
fm_31
re : Problème 01-10-17 à 18:02

C'est bien mieux . Bonne continuation .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !