Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
victoria14400
01-10-17 à 14:34

Bjr,
Une boutique en ligne spécialisée dans la matière première pour basse -cour vend son blé au prix de 6,60€ le sac de 20kg.
Un éleveur a 30poulets qui on chaque besoin de 100g de blé par jour.
Il veut acheter du blé pour 60jours.
1-Quelle commande va t-il passer auprès de la boutique en ligne ?
2-Comme il paye "comptant" il a droit à une réduction de 10 pour cent .combien devra -t-il payer ?

Posté par
AllEn
re : Problème 01-10-17 à 14:38

Bonjour,

La première question est très facile. On te demande simplement quelle quantité de blé l'éleveur devra commander pour nourrir ses poules pendant 60 jours.

Enfin une fois la quantité connue, tu peux calculer le prix totale et y soustraire 10%.

J'espère que c'est claire.

Posté par
victoria14400
re : Problème 01-10-17 à 14:45

La quantité total de blé qu'il lui fait pour 60jours est :180kg
Car pour 10poulet =1kg par jour donc 30poulet=3kg par jour .
3fois 60 = 180kg .
Donc il lui faut 180kg de blé  pour 60jours ?

Posté par
AllEn
re : Problème 01-10-17 à 14:47

C'est exact

Posté par
victoria14400
re : Problème 01-10-17 à 15:03

Il va payer 53,46€ car:
10pour cent fois 59,4 divisé par 100=5,94
59,40-5,94=53,46€
C'est ça ?

Posté par
AllEn
re : Problème 01-10-17 à 15:06

Oui c'est correct.

Posté par
victoria14400
re : Problème 01-10-17 à 15:07

Merci bcq de m'avoir aidé vous m'avez êtes très utile 😊

Posté par
AllEn
re : Problème 01-10-17 à 15:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !