Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
miss59760
12-04-06 à 22:28

L'aire d'un rectangle est égale au produit de sa longueur par sa largeur.
Le père de Luc veut changer la moquette du salon. La pièce , de forme rectangulaire , mesure 3,85m par 5,25 m et la moquette choisie coûte 19,25 euro le m².

Peut il acheter cette moquette si son budget est de 200 euros

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme 12-04-06 à 22:29

bonjour,

calcule la surface à acheter et donc le prix que ça va couter.

et surtout : n'oublie pas d'être polie...

Pookette

Posté par
disdrometre
re : probleme 12-04-06 à 22:30

Surface de la moquette x prix du m² = coût de la moquette.

une fois le calcul fait conclu.

K.

Posté par luc14 (invité)re : probleme 12-04-06 à 22:31

Bonjour,

Aire du rectangle = 3,85*5,25

Coût total(C)= Aire du rectangle*19,25

Si C>200, NON

Si C<200, OUI


Posté par luc14 (invité)re : probleme 12-04-06 à 22:32

Mon père ne m'a pourtant pas prévenu...

Posté par
miss59760
re : probleme 12-04-06 à 22:34

comment je fais pour calculer la surface de la moquette

Posté par
miss59760
re : probleme 12-04-06 à 22:34

S'il vous plait

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme 12-04-06 à 22:34

en calculant l'aire du rectangle.

Pookette



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !