Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
verophe
14-01-18 à 14:33

Yann décide de fabriquer sa boule de bowling en résine  
la boule a pour diamètre 22 cm et elle est percer de 3 trous cylindriques

celui pour le pouce a pour dimensions 4 cm de profondeur et 2.5 cm de diametre
ceux pour le majeur et l annuaire ont pour dimensions  5 cm et 1.8 cm de diametre

quel volume de résine Yann a besoin pour la fabriquer ?

quel sera le volume réel sa boule de bowling une fois construite ?

Pouvez vous m aider svp merci

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 14-01-18 à 14:36

peux-tu compléter ton message (en répondant au mien) après avoir lu les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
verophe
re : probleme 14-01-18 à 17:18

bonjour malou .

je ne comprends pas votre message pourtant il me semble avoir respecter les regles pouvez vous m en dire un peu plus sur mon erreur merci neaucoup

Posté par
verophe
re : probleme 14-01-18 à 17:20

j ai toruver merci j ai oublié de dire bonjour veuillez m en excuser

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 14-01-18 à 17:38

et tu as oublié de poster tes recherches, de montrer ce que tu avais fait, et de dire où exactement tu bloquais....

Posté par
verophe
re : probleme 14-01-18 à 17:48

le volume d une boule est de 4/3* 3.14*Rexp 3

donc 4/3*3.14*11exp 3=5575.27cm3

ceci est pour le volume de la resine

parcontre je ne comprend pas la 2eme question du tout

merci de votre aide

Posté par
verophe
re : probleme 14-01-18 à 20:40

voici ce que j ai trouver pouvez vous regarder si mon probleme est bon merci d avance
volume de la boule 4/3*3.14*11exp3=5575.28 cm3
volume du pouce 3.14*4*4=50.26 cm3
volume du majeur 3.14*2.5*2.5*1.8=35.34cm3
volume de l annaire 35.34cm3
volume de la boule construite 5575.28-(50.26+35.34+35.34)=5454.334cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !