Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
fifi27
28-01-18 à 17:38

bonjour
est ce  que vous pouvez m'aidé svp ?
Je n'arrive pas a faire mes problèmes de mathématiques

au marché emma achète 2kg de mangues à 7.5 euros le kilo, 1.2kg de bananesà3kilo et 400g de tomates à 9euros le kilo.
combien va t-elle payer?

Posté par
kenavo27
re : probleme 28-01-18 à 17:42

Bonsoir
Si une mague coûtait 3,€, 4 mangues coûteraient 3 de=12€

Posté par
fifi27
re : probleme 28-01-18 à 17:46

merci
les mangues j'ai trouvé le kilo est a 7.50  donc les 2 kilos sont a 15 euros mais c 'est pour les bananes que j'arrives pas c'est 3 euros le kilo et il y a 1k200g.
Pareil pour les tomates

Posté par
kenavo27
re : probleme 28-01-18 à 17:50

1kg200=1,2

Posté par
fifi27
re : probleme 28-01-18 à 17:52

Je doit etre bête mais je ne comprend pas

Posté par
kenavo27
re : probleme 28-01-18 à 17:53

1 kg=1000g
1kg200= 1200g=1,2 kg

Posté par
fifi27
re : probleme 28-01-18 à 17:57

ba oui il faudrait que je trouve comment on fait pour trouver pour 100g
1000g =3 euros  mais je trouve pas pour 100g

Posté par
kenavo27
re : probleme 28-01-18 à 18:02

100g=0,1kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !