Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
mistral
18-09-18 à 17:35

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon
Voici énoncer
Un français utilisé en moyenne 150 litres d eau par jour. Il en utilisé 39 % pour les bains et douces.quel est sa consommation journalière d eau consacrée aux bains et aux douché?

Voici ma réponse
39 x 100 = 3 900
3 900÷150=26

Sa consommation journalière d eau consacrée aux bains et douces est 26 litres  d eau
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 18-09-18 à 17:39

bonsoir

pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



pour ton exercice, non....comment calcules-tu les 39% de 150 litres...regarde un peu ton cours et les exercices faits en classe

Posté par
mistral
re : Problème 18-09-18 à 18:30

Excuser moi encore pour mon erreur aie je bon cette fois ci s'il vous plaît

150 x 39 = 5850
5850 ÷ 100 = 58,5
Sa consommation journalière d eau consacrée  aux douché et bain est  de 58 , 5 litres
Merci encore pour votre aide

Posté par
Nicoprof
re : Problème 18-09-18 à 20:39

Bonjour,

Tu dois faire dans ce cas :

% Consommation * Consommation
Soit,
39%*150 =58,50 L.

Petit conseil de prof: à l'avenir, ne perd pas ton temps en faisant deux calculs distincts, surtout quand c'est un pourcentage.

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !