Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par
KJjdizi
03-11-18 à 19:30

Bonjour SVP m'aidez à faire cet exercice
Montrez pour tout entier naturel n qu'il a un multiple composé de n chiffre et ne s'écrit qu'avec le 0 et le 1 .

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 03-11-18 à 19:48

et en clair ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 03-11-18 à 21:34

Bonjour

Sujet en effet mal rédigé mais peut être posté par quelqu'un dont le francais n'est pas la langue maternelle. Mais sujet intéressant :
Si n = 1 il y a bien un multiple de 1 ayant 1 chiffre parmi 0 et 1 : c'est 1
Si n = 2 il y a bien un multiple de 2 ayant 2 chiffres parmi 0 et 1 : c'est 10
Si n = 3 il y a bien un multiple de 3 ayant 3 chiffres parmi 0 et 1 : c'est 111
Pour n= 4 : c'est 1 000
Pour n= 5 : c'est 10 000
Pour n = 6 : c'est .......

Et trouver pourquoi est un exercice intéressant. Il nous manque le programme de cette personne qui visiblement n'est pas scolarisée en France.

Posté par
KJjdizi
re : Problème 03-11-18 à 21:46

Et quelle est la solution ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 03-11-18 à 21:49

J'ai pas dit que j'avais la solution. J'ai juste dit que cet énoncé me semble intéressant et que je vais y réfléchir mais que ne sachant pas ce que tu as appris ou pas cela risque de ressembler à des réponses hors programme en seconde en France !

Posté par
cocolaricotte
re : Problème 03-11-18 à 21:51

Pense à mettre ton profil à jour Niveau 4ème = élève de 12 ou 13 ans.

Pays ?
Niveau ? Cherche le tableau de correspondance de niveaux  entre pays. [lien]

Posté par
KJjdizi
Arithmétique 03-11-18 à 21:54

Bonjour SVP m'aidez à faire cela

Montrer pour tout entier naturel n qu'il existe un multiple de n composé de n chiffres et ne s'écrit qu'avec le 0 et 1 .

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème 03-11-18 à 22:01

le multi-post n'est pas toléré sur l'
mettre à jour le profil ne signifie pas poster le même sujet avec "Niveau : autre"

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !