Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme

Posté par
Eva59180
18-12-18 à 19:24

Je vous explique l exercice
100 bonbons ont été répartis dans 5assiettes.
Dans la 1 er et 2 eme assiette ensemble il y a 52 bonbons.
Dans la 2 eme et 3 eme assiette ensemble il y a 43 bonbons
Dans la 3 et 4 eme assiette ensemble il y a 34 bonbons
Dans la 4 et 5 eme il y'a 30 bonbons

1 combien de bonbons au total y a t il dans les assiettes 1,2, 4 et 5 écrit le calcul en ligne
2 combien de bonbon y a t il dans l assiette 3 écrit le calcul en ligne
3 combien de bonbons y a t il dans chaque assiette,  

Voici mon probleme et voici ce que moi j ai fait
52+30 égal 82 Pour la question 1
Mais le soucis arrive apres Pour la 2 eme
Je me suis dit 52/2= 26 donc l assiette 1 et 2 il y a 26 bonbons Pour la 3 assiette j ai fait 43-26=17
Pour la 4 eme 34-17=17 et Pour la 5 eme assiette 30-17 =13

Le soucis c est que 26+26+17+17+13 fait 99 et non 100 bonbons
Qui peut m aider svp

Posté par
carita
re : Probleme 18-12-18 à 19:33

bonsoir

82 Pour la question 1  --- on est d'accord

et en tout, il y a 100 bonbons, donc, pour la 3ème  ....?

Posté par
Eva59180
re : Probleme 18-12-18 à 19:39

Merci mais du coup tu  n as pas une idée ?

Posté par
carita
re : Probleme 18-12-18 à 19:40

ben si, et je te l'ai dite

...on réfléchit :
si on additionne les assiettes 1, 2, 4 et 5, on trouve 82 bonbons
donc, dans la 3ème, il y en a ...?

Posté par
Eva59180
re : Probleme 18-12-18 à 19:59

J ai trouvé merci

Posté par
carita
re : Probleme 18-12-18 à 20:00


bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1506 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !