Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par
Missnana
31-12-18 à 15:35

Bonjour ! Voici un DM que j'ai à faire pendant les vacances et j'aimerais un peu d'aide car je ne comprend pas un mot de ce qu'il faut faire... Voici l'énoncé :

On lâche à l'instant t=0 une bille d'acier depuis le haut d'une falaise située à 125m du sol. En négligeant la résistance à l'air, on peut considérer que la distance parcourue par la bille depuis son lâché, en fonction de temps t exprimé en secondes, est donné par f(t) = 5t² mètres.

Au bout de 3 secondes, la "vitesse de passage" de la bille est mesurée à 30m par seconde. A son impact sur le sol, la vitesse de la bille est mesurée à 50m par seconde. On se propose d'étudier ce à quoi correspondent ces mesures et comment elles sont obtenues...

On partira pour cela de la notion de vitesse moyenne. On pourra par exemple calculer celle-ci entre les instants t=3 et t=4 secondes, entre 3 et 3.5 secondes, entre 3 et 3.1 secondes. Peut-être peut on établir une formule générale, pour éviter de refaire à chaque fois les mêmes calculs ?

Posté par
philgr22
re : Problème 31-12-18 à 15:45

Bonjour,
Pas un mot???Ce serait grave!!
Fais un effort : formule de la vitesse moyenne en fonction de la distance et du temps?

Posté par
Missnana
re : Problème 31-12-18 à 15:46

v=d/t ?

Posté par
philgr22
re : Problème 31-12-18 à 15:48

bah oui

Posté par
Missnana
re : Problème 09-01-19 à 15:25

Je ne vois pas comment utiliser cette formule car quand je fais les calculs avec celle-ci, je n'ai pas les mêmes résultats que dans l'énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !