Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Probleme

Posté par
Leeloosb
17-04-19 à 21:02

Bonjour ma fille en cm2 ne comprend pas et moi non plus

Les motards  francis, gilles,mathieu,joseph et michel patrouillent sur  une route de 120 km de long. chacun patrouille sur un segment et un seul de cette route.
Francis et gilles patrouillent dans trois tiers differents.
francis,gilles,mathieu et joseph patrouillent dans quatre quarts differents.
Enfin francis,gilles,mathieu,joseph et michel patrouillent dans cinq cinquième differents.

Quelle est au minimum la longeur totale des segments de cette route sur lesquels aucun motard ne patrouille


Voila si vous pouvez nous aider merci a vous

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 17-04-19 à 21:13

Bonjour

En CM2 : un schèma

120 km partagé en 3 parties
120 km partagé en 4 parties
120 km partagé en 5 parties
puis un peu de réflexion.

Posté par
Leeloosb
re : Probleme 17-04-19 à 21:40

Donc
120÷3=40
120÷4=30
120÷5=24

120-40-30-24=26 kms il n y a aucun motard
Est cela
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 17-04-19 à 21:44

?????

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 17-04-19 à 21:47

Rappel de la question :
Quelle est au minimum la longeur totale des segments de cette route sur lesquels aucun motard ne patrouille ?

Posté par
Leeloosb
re : Probleme 17-04-19 à 21:55

Oui donc la reponse n est pas 24 alors?

Posté par
Leeloosb
re : Probleme 17-04-19 à 22:28

Je ne comprend pas le deroulement
Merci

Posté par
carpediem
re : Probleme 17-04-19 à 22:40

salut

Francis roule dans un tiers, un quart et un cinquième ...

ce cinquième est donc inclus dans le quart qui est inclus dans le tiers ...

faire un dessin ...

Posté par
Leeloosb
re : Probleme 17-04-19 à 22:52

Merci beaucoup
Mais nous n y arrivons pas
Merci a vous

Posté par
verdurin
re : Probleme 19-04-19 à 22:39

Bonsoir.
Le problème me semble en effet difficile.
Il y a plusieurs ordres à envisager.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !