Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par
Adamsirri
17-10-19 à 23:37

f(x)=2|x|+1/|x|-1
resoudre graphiquement :
|x|(2-m)=m+1

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme 17-10-19 à 23:44

Bonsoir,

et alors ??

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et surtout 4 !!
mais le point 3 aussi : recopie mot à mot de l'énoncé en entier, ce que tu en dis ici est du n'importe quoi :

définition d'un f(x)
et ensuite une question sans aucun rapport avec cette définition...

Posté par
Adamsirri
re : probleme 17-10-19 à 23:49

determiner graphiquement le nombre de solutions de l'equation : |x|(2-m)=m+1
m est un parametre réel

Posté par
Adamsirri
re : probleme 17-10-19 à 23:52

bonjours et desolé
soit f(x) une fonction tel que :
f(x)=2|x|+1/|x|-1
determiner graphiquement le nombre de solutions de l'equation : |x|(2-m)=m+1
m est un parametre réel.

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme 17-10-19 à 23:56

OK pourv la mise à la poubelle de la 1ère ligne

et le point 4 ?
et le point 0 ?

Posté par
Adamsirri
re : probleme 18-10-19 à 00:00

on suppose que x est negative
m=2x+1/x-1

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme 18-10-19 à 00:03

ah tiens, elle est revenue ...

le f(x) va servir à chercher la valeur de m connaissant x

à condition de l'écrire correctement (parenthèses et priorité des opérations de division, "/" et d'additions - soustraction)

f(x)=2|x|+1/|x|-1   veut dire   f(x) =2|x| + \dfrac{1}{|x|}-1
et ça, ça n'a rien à voir avec la question...

Posté par
Adamsirri
re : probleme 18-10-19 à 00:08

non desloler ça veix dire
(2|x|+1)/(x-1)

Posté par
Adamsirri
re : probleme 18-10-19 à 00:10

oui vous avez raison mais ses seulement si x est negative il reste le cas psitive
qui vas donner
(2x-1)/(x+1)

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme 18-10-19 à 00:27


la résolution en m n'a rien à faire du signe de x
on laisse |x| écrit |x|

et ça donne quelque chose qui quel que soit x (≠ ±1) ressemble étrangement à f(x)

il s'agira donc au final de tracer f(x) (résolution graphique est il dit)
et de discuter des points d'intersection de y = f(x) avec la droite y = m selon les valeurs de m

la courbe de f(x) se trace en deux morceaux selon que x est > 0 ou < 0, parfaitement, mais une fois qu'on a tracé la partie x >0 , la partie x < 0 s'obtient par une symétrie autour de l'axe Oy
de sorte qu'il est en fait inutile de la tracer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !