Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme

Posté par
Sarah29
24-11-19 à 19:10

Bonsoir, pouvait vous m'aidez à résoudre se problème

Dans un camps de vacances d'été pour adolescents, chaque participant pratique l'une des trois activités sportives proposées. Les trois quarts des jeunes pratiquent l'escalade, 1/6 pratique le rafting et le reste, soit 15 adolescents pratique le canoë. Combien y-a-t-il d'adolescent inscrits dans ce camps ?

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 19:25

bonjour,

calcule la proportion des jeunes qui pratiquent l'escalade ET le rafting..

Posté par
sanantonio312
re : Probleme 24-11-19 à 19:30

Bonjour,
C'est pas plutôt l'escalade OU le rafting?

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 19:33

sanantonio312 @ 24-11-2019 à 19:30

Bonjour,
C'est pas plutôt l'escalade OU le rafting?

si, bien sûr, j'avais mis ET pour guider  Sarah29 vers une somme..

Posté par
Sarah29
re : Probleme 24-11-19 à 20:06

J'ai oubliée comment fallait calculer

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 21:01

tu sais ajouter deux fractions ?

\dfrac{3}{4} + \dfrac{1}{6} = ??

Posté par
Sarah29
re : Probleme 24-11-19 à 21:29

=18/24+4/24   ?

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 21:35

oui,   et c'est egal à   22/24

que tu peux simplifier ..

Posté par
Sarah29
re : Probleme 24-11-19 à 22:17

11/12

Posté par
ty59847
re : Probleme 24-11-19 à 22:30

On recommence, sur un thème qui va peut-être plus t'inspirer : Dans un collège,  les 3 quarts des élèves like Nabilla, 1/6 like Kim Kardashian, et les autres like Enjoyphoenix. Ce troisième groupe est composé de 15 élèves.
Chaque élève like exactement une de ces 3 stars.

Combien y-a-t-il d'élèves dans ce collège ?
Réponse 1 : 150
Réponse 2 : 165
Réponse 3 : 180
Réponse 4 : 210

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 22:39

ty59847,
pourquoi changer de sujet ? à quoi ça sert ?

Sarah29,
oui,  escalade + rafting = 11/12
donc le reste (canoé)  =  1/12
(en tout il y a 12/12).  

tu sais que              1 douzième         =  15
combien font       12 douzièmes ?

Posté par
Sarah29
re : Probleme 24-11-19 à 22:48

180

Posté par
Leile
re : Probleme 24-11-19 à 23:06

voilà !
as tu compris ?

Posté par
mijo
re : Probleme 25-11-19 à 17:05

Bonjour à tous
Remarque :

Citation :
Bonsoir, pouvait vous m'aidez à résoudre se problème

Faire des fautes aussi grossières au niveau 3 ème ! pauvre France.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !