Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
verophe
18-01-20 à 16:42

bonjour a tous et bon weekend
j ai plusieurs problème serait t il possible de me corriger et de m aider pour les 2 derniers car je ne comprend pas du tout
merci d avance

1/ lors d u voyage scolaire dans le car  2/5 des élèves  veulent regarder un flm 1/4 veulent regarder un dessin animé et le reste veulent dormir
Quel est la proportion des élèves qui veulent dormir?

j ai trouver  
2/5+1/4+x=1
8/20+5/20+x=20/20
13/20+x=20/20
x=7/20

2/***1 Exercice = 1 Message***
merci d avance
bon week end

Posté par
kenavo27
re : probleme 18-01-20 à 17:12

Bonjour
1 exo=1 topic

Posté par
kenavo27
re : probleme 19-01-20 à 09:59

Bonjour
Bon

Posté par
Nenatio
re : probleme 19-01-20 à 21:21

Bonjour !

Il te suffit de soustraire toutes ces fractions (à savoir 2/5 et 1/4) à 1, qui représente le total.

Cela te fait donc 1-1/4-2/5=...

Je te laisse trouver le résultat.
Bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !