Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme

Posté par
Kenza19
01-04-20 à 11:34

Bo jours je n'arrive pas a résoudre l'équation (lnx)^2+lnx-6=0 je ne sais pas comment réduire (lnx)^2 pouvez vous m'aider merci

Posté par
hekla
re : Probleme 01-04-20 à 11:36

Bonjour

Faire un changement de variable.

Posté par
Kenza19
re : Probleme 01-04-20 à 11:38

Je ne comprend pas comment on peut changer de variable pouvez vous m'éclairer merci

Posté par
hekla
re : Probleme 01-04-20 à 11:40

Posez  X=\ln x

Posté par
Kenza19
re : Probleme 01-04-20 à 11:47

D'accord merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Probleme 01-04-20 à 11:51

De rien

Revenez si vous avez d'autres questions.

Posté par
Kenza19
re : Probleme 01-04-20 à 14:28

Bonjour excusez moi de vous re déranger mais jai un gros problème jai 4 fonction il faut que je trouve les primitive mais je ne arrive pas pouvez vous m'aider ?cesg assez urgent
I=(2x+1)^3
J=e^(3x+2)
K=t/(t^2+1)
L=(3x^2+1)/x

Posté par
hekla
re : Probleme 01-04-20 à 14:43

Vous auriez dû ouvrir un nouveau sujet puisque cela n'a pas de rapport avec ce qui précède :

une primitive de

u'u^n est \dfrac{1}{n+1}u^{n+1}+C

de u'\text{e}^u est  \text{e}^u +C

de \dfrac{u'}{u^2}  est  \dfrac{-1}{u}

\dfrac{ax+b}{x}= \dfrac{a} +\dfrac{b}{x}  une primitive de chaque étant facile à trouver

\dfrac{1}{a} \times a=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !