Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
matlorni
01-04-20 à 15:09

Bonjour
j 'ai un devoir de 2nde et je bloque .
Pouvez vous m aider svp
On sait que :
f(x) = x² + 4x -5
g(x) = x + 1
Il faut montrer que f(x) - g(x) = (x+4)(x-1)

Merci enormement de votre aide

Posté par
loshleo
re : probleme 01-04-20 à 15:10

Salut développe(x+4)(x-1) et regarde si ça fait bien f(x)-g(x)

Posté par
matlorni
re : probleme 01-04-20 à 15:15

Salut
Merci de ta réponse mais j'ai essayé et je n'arrive pas au même résultat. Je ne comprends pas pourquoi.
Je bloque complètement. J'ai besoin d'aide svp. Merci

Posté par
loshleo
re : probleme 01-04-20 à 15:18

f(x)-g(x)=x2+4x-5-(x+1)
Et pour développer(x+4)(x-1):
Tu sais que (a+b)(c+d)= ac+ad+bc+bd
Normalment tu va trouver que c'est bien égal.

Posté par
matlorni
re : probleme 01-04-20 à 15:25

J'ai fait les calculs et je ne trouve pas le même résultat : j'ai une différence de 2..
(x2 + 4x -5)-(x+1) = x2 +3x-6
(X+4)(x-1) = x2 +3x -4

Ou est mon erreur ? Je nage complètement

Posté par
loshleo
re : probleme 01-04-20 à 15:28

Effectivement ça ne marche pas, peut-être que l'énoncé voulait dire g(x)=x-1

Posté par
matlorni
re : probleme 01-04-20 à 15:41

Je vois avec mon professeur. Je vous tiens au courant. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !