Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
kenavo27
re : Problème ? 29-04-20 à 16:09

Passons  à la seconde question.
tu remplaces x par 5 dans 20x²+400x+1750

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 29-04-20 à 16:10

Enfin 😭

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 29-04-20 à 16:11

Je lirai ta réponse.

Et si tu le souhaites, on passera à la troisième question demain.

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 29-04-20 à 16:13

Je dois m'absenter un petit moment.

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 29-04-20 à 16:13

Je fais (20*5^2)+(400*5)+1750=500+2000+1750=4250

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 29-04-20 à 16:14

D'accord merci bcp pas de soucis

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 29-04-20 à 16:20

tu résous
20x²+400x+1750=8155

Bascule 8155 à gauche . Attention au signe.

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 29-04-20 à 16:22

D'accord je vais essayer de le faire merci

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 29-04-20 à 18:26

Enfaite la il faut trouver la taille de la piscine mais si vous me dites de faire attention au signe c'est que le 8155 il devient -8155 alors c'est ça ?

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 30-04-20 à 11:19

oui
20x²+400x+1750 -8155=0

20x²+400x  -.........=0

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 30-04-20 à 17:38

Tu t'es endormi ?

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 30-04-20 à 20:54

20x^2+400x-6405 c'est ça

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 30-04-20 à 20:55

Non désolé j'étais occupé aujourd'hui
Merci bcp et désolé

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 01-05-20 à 03:08

Ce que j'ai calculé c'est bon ou pas svp

Posté par
Yzz
re : Problème ? 01-05-20 à 05:28

C'est 20x^2+400x-6405 = 0

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 01-05-20 à 09:01

Salut Yzz

Bon premier mai. Un premier mai pas comme les autres. Manque notre défilé.
Mais bon.

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 01-05-20 à 09:56

Citation :
Ce que j'ai calculé c'est bon ou pas svp


maintenant il te faut résoudre l'équation :

20x^2+400x-6405 = 0

As-tu une idée pour résoudre une équation du second degré?
Ah oui
pourquoi second degré ?
parce que tu as un x au carré.

Posté par
Yzz
re : Problème ? 01-05-20 à 14:45

Salut kenavo27  

Oui, cette année, il manque pas mal de trucs en ce moment ...

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 01-05-20 à 17:51

Bonjour j'ai pas d'idée je sais pas par quoi commencer pour résoudre l'équation

Posté par
Yzz
re : Problème ? 01-05-20 à 19:56

Tu es en seconde en France ?

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 01-05-20 à 20:16

Non en Belgique

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 01-05-20 à 20:37

L'expression est de la forme ax^2+ bx+c
Sais tu ce qu'est un discriminant ?

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 01-05-20 à 23:08

Δ = b² - 4ac

Posté par
Yzz
re : Problème ? 02-05-20 à 06:18

Oui, donc "y'a plus qu'à " !

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 09:27

Yzz
Tu te lèves tôt !
Bravo

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 16:29

Y'a plus qu'à quoi j'ai pas compris

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 16:45

20x^2+400x-6405 = 0

On peut simplifier par 5

4x^2+80x - 1281=0

calcul du discriminant
b^2-4ac

b=80
a=4
c=1281
À toi

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 17:45

80^2-(4*1281)

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 17:53

80^2- 4* (4*1281)

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 18:43

Ça fait 0

Posté par
Yzz
re : Problème ? 02-05-20 à 19:00

Faute de frappe de kenavo, c'est c = -1281 et donc = 80²- 4*4*(-1281)
Refais le calcul, et trouve les racines !

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 20:48

11453,70 c'est normal que ça fait ça

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 20:56

Non

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 20:57

Quand j'essaie de calculer ça fait ça

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 21:13

Je trouve

26896

Et
√26896=164

Posté par
Yzz
re : Problème ? 02-05-20 à 21:36

Pareilpour moi

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 22:13

Vous avez fait comment pour trouver ça

Posté par
Yzz
re : Problème ? 02-05-20 à 22:17

Le calcul, tout simplement.
C'est plutôt à toi d'expliquer comment, en multipliant des entiers, tu arrives à trouver un nombre à virgule...  

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 22:18

Je sais pas j'ai essayé de faire le calcul avec ma calculatrice et j'ai eu ça comme réponse

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 02-05-20 à 22:19

Et de toute façon je suis ici pour apprendre et comprendre c'est pour ça que j'ai demander de l'aide 🙂 sinon j'aurais pas poser la question

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 02-05-20 à 22:45

80^2- 4* (4*-1281)

80^2=.......

-4*4*-1281=-16*-1281=...........

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 03-05-20 à 01:45

J'ai compris merci bcp

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 03-05-20 à 09:46

Maintenant continue.
C'est bientôt la fin de ton exo.

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 03-05-20 à 17:52

-20 496 c'est normal

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 03-05-20 à 17:56

discriminant = 26896=164

donc

x1=............................

et

x2=................................

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 03-05-20 à 17:59

X1=16
X2=-1281 c'est ça

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 04-05-20 à 10:08

x1=(-b+)/2a

recalcule

Posté par
kenavo27
re : Problème ? 04-05-20 à 16:43

4x^2+80x - 1281=0

discriminant: 164
le discriminant est positif donc 2 racines

x1=(-b+)/2a

x1= (-80+164)/8=

Posté par
Fati0911
re : Problème ? 04-05-20 à 18:56

=10,5

Posté par
Yzz
re : Problème ? 04-05-20 à 19:04

Correct

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !