Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme à deux inconnues

Posté par
mohhican81
27-12-12 à 17:03

Bonjour,

J'ai besoin de résoudre 5 problèmes à deux inconnues,

Les voici :

1) Pour l'achat d'un terrain et d'une maison, une personne a payé 72800 euros.Le pris du terrain est le sixième du prix de la maison. Calculez le prix de la maison et celui du terrain.

2) Au cours d'une journée "portes ouvertes" dans un aéro-club, 152 personnes ont pris le baptême de l'air. Le montant total des recettes est 1100 euros. Le prix d'une place est 8.50 euros pour un adulte et 5.50 euros pour un enfant. Calculez le nombre d'enfants et d'adultes qui ont pris le baptême de l'air.

3) Trouvez deux nombres connaissant leur somme 53 et leur différence 17.

4) Un terrain rectangulaire a un périmètre de 420 m; sa largeur est les trois quarts de sa longueur.
Déterminer les dimensions de ce terrain.

5) On dispose de 20 euros pour acheter des livres dans deux séries différentes A et B. Pour 4 livres de la série A et 3 livres de la série B, il manque 5 euros. pour 3 livres de la série A et 1 livre de la série B, il reste 5 euros. Calculez le prix d'un livre de chaque série .

J'attends votre aide avec impatience j'ai été absent pendant le cours pour des raisons de santé hélas.

Mohhican81

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:08

bonjour,

1) x = le prix de la maison, x/6 le prix du terrain

x + (x/6) = 72800  à resoudre,

2) systemes à 2 inconnues

x = les adultes
y = les enfants

x+y = 152

les adultes payant 8,50, la recette des adultes = 8,50x

les enfants payant 5,50, la recette des enfants = 5,50

et le tt  =1100

systeme que tu dois résoudre

x+y = 152
8,50x+5,50y = 1100

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:10

3) Trouvez deux nombres connaissant leur somme 53 et leur différence 17.

en réflechissant un peu, tu dois trouver

appelle x et y les 2 nombres et traduit la phrase somme et différence par 2 equations

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:19

4) Un terrain rectangulaire a un périmètre de 420 m; sa largeur est les trois quarts de sa longueur.
Déterminer les dimensions de ce terrain.

x = la longueur,

la largeur = les 3/4 de x  = 3x/4

P = 420

a toi de finir

Posté par
mohhican81
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:27

merci plvmpt

me manque plus que la 5 est tout bon,

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:28

tu dois resoudre les exos, j'ai pas résolu, à toi d efaire....

Posté par
mohhican81
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:29

par contre si tu peu me développer la 3 sa m'arrange, comme j'ai manqué le cours .

merci

Posté par
mohhican81
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:31

si je demande de l'aide c'est pour ne pas avoir à le faire. Sinon vois pas l'utilité . Oups

merci pour l'aide

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 17:35

aider n'est pas faire à ta place, pour le 3 reflechis un peu, c'est tres simple,

x+y =...
x...= ...

Posté par
plvmpt
re : probleme à deux inconnues 27-12-12 à 18:07

aucun exo n'est résolu, je t'ai mis l'aide ( et meme plus) pour que tu essaies de resoudre;, maintenant je pense que tu n'attends que les solutions.............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !