Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
arenaspeedo
probleme a fraction 10-12-06 à 20:34

un avion décolle;les deux tiers des sièges sont occupés.
Après une escale,
on compte 21 passagers supplémentaires
lorsque l'avion ,désormais plein alors aux trois quarts

calculer le nombre total de sièges

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : Problème à fraction 10-12-06 à 20:52

ouvres 1 topic et dis bonjour sur ton topic et d'avance merci.

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Problème à fraction

Posté par
arenaspeedo
10-12-06 à 21:00

Bonjour et Merci beaucoup noella peut tu résoudre mon probleme
un avion décolle;les deux tiers des sièges sont occupés.
Après une escale,
on compte 21 passagers supplémentaires
lorsque l'avion ,désormais plein alors aux trois quarts

calculer le nombre total de sièges
Merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : Problème à fraction 10-12-06 à 21:03

bonsoir ArenaSpeedo
fraction représentée par les 21 passagers montants : 3/4 - 2/3 = 9/12 - 8/12 = 1/12
21 = 1/12  de la capacité totale; celle-ci est 21*12 = 252

Posté par
arenaspeedo
re : Problème à fraction 10-12-06 à 21:13

merci beaucoup plumemeteore pour ta réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !