Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème a mettre en équation......

Posté par sasa08 (invité) 14-02-05 à 18:24

Bonjours j'ai des difficultés a résoudre ce problème :
Une personne achète 600€ le mètre carré deux terrains carrés dont les aires différents de 75 m² et dont la somme des périmètres est 100m. Quel est le prix de chaque terrain ?
J'ai pensé trouver la bonne équation mais je ne suis pas sûr et si c'est la bonne je n'arive pas à la résoudre.
Mer de m'aider et de répondre assez rapidement.

Posté par Dasson (invité)re : problème a mettre en équation...... 14-02-05 à 18:52

Bonjour,

Merci de bien vouloir excuser le manque de rapidité

a est le côté du plus grand carré et b le côté de l'autre.
a²-b²=75 et 4a+4b=100
(a+b)(a-b)=75 et a+b=25
25(a-b)=75 et a+b=25
a-b=3 et a+b=25
Ajouter membre à membre :
2a=28
a=14 d'où b=11
etc...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !