Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème a régler

Posté par
BBR2
17-06-10 à 17:59

Je suis au CE1, j'ai un problème je ne c'est pas combien font :

3+ 9/6 en fraction  et 6+ 5/9 en fraction

Posté par
mdr_non
re : Problème a régler 17-06-10 à 18:08

Citation :
je ne sais pas combien font


bonsoir?
on fait des fractions au CE1?

Posté par
mdr_non
re : Problème a régler 17-06-10 à 18:09

c'est \frac {3+9}{6}
ou
3+\frac {9}{6}

Posté par
Laje
re : Problème a régler 17-06-10 à 19:33

En principe
la division est prioritaire

c 'est donc :
3 + (9/6)

qui peut s' écrire comme ça :
3/1 + 9/6

on met au même dénominateur ...
... pour faire l' addition .

Posté par
Daniel62
re : Problème a régler 17-06-10 à 20:01

Bonsoir,

\frac{9}{6} se simplifie

\rm \frac{9}{6} = \frac{3*3}{3*2} = \frac{3}{2}

donc 3 + \frac{9}{6} = 3 + \frac{3}{2}

3 + \frac{3}{2} = \frac{6}{2} + \frac{3}{2} = \frac{9}{2}

Posté par
mdr_non
re : Problème a régler 17-06-10 à 20:08

bonsoir Laje et Daniel62


Compter jusqu'à 1000.

Reconnaître les unités, les dizaines, les centaines.

Savoir écrire les nombres jusqu'à 1000.

Ranger les nombres dans l'ordre croissant ou décroissant.

Maîtriser l'addition.

Approcher la multiplication et la soustraction.

Résoudre des problèmes d'addition, de soustration et de multiplication.

Reconnaître et construire des figures géométriques simples (tracés et pliages)…

Connaître les mesures de longueur, poids, temps et monnaie.

c'est le programme des CE1 ..

Posté par
gwendolin
re : Problème a régler 18-06-10 à 00:35

bonsoir,

1)3+ 9/6 = 3 + 3*3/3*2=3 +3/2
3/2 signifie que je coupe des tartes en 2 et que je prends 3 fois une moité de tarte, soit 1 tarte et demie

3 + 1 tarte et demie=4 tarte et demie ou 9/2

2)6+ 5/9
5/9 signifie que divise en 9 une tarte et que je prends 5 parts

6 tartes divisées én 9 parts, il y a donc 9*6 54 parts de 1/9 de tarte

soit un total de 54+5 59 parts de 1/9 de tarte
---> 6+5/9= 59/9
ou
6*9/9 + 5/9
=54/9 + 5/9
=(54+9)/9
=59/9

Posté par
mdr_non
re : Problème a régler 18-06-10 à 18:55

la réponse de gwendolin est la mieux adapté a notre petit CE1..

Posté par
Laje
re : Problème a régler 18-06-10 à 22:27

Oui
54 + 9 = 59
tout le monde sait ça ... même toi !

Posté par
Louisa59
re : Problème a régler 18-06-10 à 22:35

Bonsoir Laje

Citation :
54 + 9 = 59


t'es sûr ?

Posté par
jacqlouis
re : Problème a régler 18-06-10 à 22:37

    Bonsoir /  La plupart des lecteurs ont vu  que c'était une faute de frappe :  54 + 5 ...  

Posté par
Laje
re : Problème a régler 18-06-10 à 23:05

Bonsoir Louisa

Pour la faute de frappe ...
oui la plupart ont vu ... sauf ...
devinez qui ...

Posté par
mdr_non
re : Problème a régler 19-06-10 à 05:11

-_- si tu veux..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !