Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme a rendre pour demain

Posté par hugo_boss_92 (invité) 11-12-04 à 12:01

Aidez moi svp

Dans un aquarium, les 3/5 des poissons sont rouges, 1/4 des poissons sontt noirs et les autres sont verts.

1.Exprimer sous forme de fraction la proportion de poissons verts

2.L'aquarium contient 60 poissons. Calculer le nombre de poissons de chaque couleur.

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : Probléme a rendre pour demain 11-12-04 à 12:11

1) Calcule la fraction des poissons rouges et des poissons noirs (en additionnant les deux fractions)
Ensuite on calcule 1-(la fraction trouvée avant)

2) Pour calculer le nombre de poissons noirs par exemple, on calcule :
3/5*60=3*(60/5)=3*12=36.

A toi de jouer...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !