Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme a rendre pour lundi, vous ete ma dernier chance !!!!!!!

Posté par (invité) 27-04-03 à 12:12

VOILA L'ENONCE :

Je dépense le quart de mon salaire pour mon logement et les deux cinquièmes
pour la nourriture. Il me reste 2520 F pour les autres dépenses.
Calculer mon salaire mensuel.

Posté par aurelio (invité)je pense que c est ça( sof ereur de calcul!) 27-04-03 à 12:25

soit x le salaire
1x/4 =logement
2x/5=nouriture
reste =2520 francs
x-(1x/4+2x/5)
x-(5x/20+8x/20)
x-(13x/20)
20x/20-13x/20
7x/20
donc ceci est le reste donc
7x/20=2520
7x=2520*20
7x=50400
x=50400/7
x=7200 francs!
je pense ke c sa!
ps: on est passé à l'euro!lol!mdr

Posté par (invité)re : probleme a rendre pour lundi, vous ete ma dernier chance !! 27-04-03 à 12:46

MERCI ENCORE AURELIO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !