Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme a resoudre

Posté par bastien (invité) 11-09-04 à 14:49

le corps humain contient environ 6 litres de sang.un millimetre cube de sang contient a peu pres quatre millions et demi de globules rouges. un globule rouge ets assimilable a un cylindre de hauteur trois microns et de diametre six microns
si on "empilait" tout les globules rouges du corps humain, quelle hauteur obtiendrait on ?
resultat en kilometre.

Posté par ANthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 15:10

Bonjour bastien

Je ne connais pas la réponse  Mais je te promet que si tu dit Bonjour quelqu'un de donneras la réponse.

N'est-ce pas les autre ?

Posté par bastien (invité)probleme 11-09-04 à 15:14

je suis desoler de ne pa vous avoir dit bonjour mais j'ai du me precipité alors je m'en excuse
merci

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 15:15

Voila

Maintenant tu peux etre sur et certain d'avoir une réponse j'y réfléchie moi-meme

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 17:34

Il ya a 13 500 000 Micron en 1 millimetre cube

Mais comme c'est en cube est-ce qu'il faut faire 13 500 0003 ??

et comment on fais la convertion des millimetre cube en litre
et du micron en Kilometre ??????

S'il vous plait répondais

Mille Merci d'avance, je compte sur vous

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 17:51

tom pascal, ocean, nightmare, muriel, emma, siok, dad97 etc..... vous ne savez pas ? ?

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 17:53

tom_pascal oceane nightmare muriel emma siok dad97 etc ... vous ne savez pas ?

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 17:54

bon j'ai encore une question ! comment sa ce fais que mon msg est en deux fois
Mais ce n'est pas ma quesqtion principale

Posté par Bastien (invité)Pour lundi 11-09-04 à 19:56

Bonjour Dans un DM a rendre pour lundi Il y a ce probleme :

le corps humain contient environ 6 litres de sang.un millimetre cube de sang contient a peu pres quatre millions et demi de globules rouges. un globule rouge ets assimilable a un cylindre de hauteur trois microns et de diametre six microns
si on "empilait" tout les globules rouges du corps humain, quelle hauteur obtiendrait on ?
resultat en kilometre

vous pouvez s'ilvous plait me repondre ? Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par bastien (invité)re : probleme a resoudre 11-09-04 à 22:41

s'il vous plait je ne sais pas comment vous faite, mais mettez  tout ce sujet dans la section Collège

Je vous en remercie

Posté par Bastien (invité)re : probleme a resoudre 12-09-04 à 08:40

il m'avait dit qu"on ne pouvez pas rester sans réponse Ici

Et que le site était génial....

Aparamment il c'est trompé

Posté par
siOk
re : probleme a resoudre 12-09-04 à 09:18

Bonjour,

Tu as calculé le nombre de globules dans 6 litres de sang ?

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 12-09-04 à 09:57

Merci Soik de t'interresser a mon probleme

en faite j'ai réussis a calculer que dans un millimetre cube il y a 13500000 micron de hauteur

Je ne sais pas faire la conversion des micron en kilometre et je ne sais pas non-plus faire la conversion d'un millimetre cube et litre ...

Merci

Posté par Anthony (invité)re : probleme a resoudre 12-09-04 à 10:00

Je rectifie.... Merci siOk de t'interresser a notre probleme... bastien et moi somme dans la meme classe donc on n'a le meme probleme
Mais lui il a rien calculer du tout !

Merci pour ta participation siOk

Posté par
siOk
re : probleme a resoudre 12-09-04 à 10:22

Pour la conversion:

1 litre = 1 décimètre-cube (à savoir par coeur)
        = 1000 centimètres-cube
        = 1000 * 1000 millimètres-cube

Posté par
siOk
re : probleme a resoudre 12-09-04 à 10:23

Un micron c'est 10^(-6) mètres

Posté par
Anthony
re : probleme a resoudre 12-09-04 à 10:31

Merci Siok Grace a toi moi et bast nous nauron pas de piteuse Demain

si je comprend bien,1000 millimetre cube  = 1 centimetre cube
pour les litre ya plus d probleme

et pour les micron,

1 000 000 micron = 1 metre

Merci siOk





Posté par Anthony et Basti (invité)re : probleme a resoudre 12-09-04 à 20:35

Nous avons calculer 13500 kilometre  de hauteur... sa me parait beaucoup !!
pourriez vous s'il vous plait verifier ?  Merci

Posté par bastien (invité)probleme de maths 15-09-04 à 13:01

bonjour,
pourriez vous me dire a la suite du probleme ci dessous si la reponse est exacte merci

le corps humain contient environ six litres de sang.un millimetre cube de sang contient a peu pres quatre millions et demi de globules rouges.un globule rouge est assimilable aun cylindre de hauteur trois microns et de damee sx mns.si on empilait tous les globules oges du corps humain,quelle hauteur obiendrait on??? (resulat en kilometre)

voila j'ai fait le calcule et je trouve 81km pourriez vous me dire si ce resultat est bon
merci

*** message déplacé ***

Posté par bastien (invité)re : probleme de maths 15-09-04 à 13:11

dsl c de hauteur trois microns et de diametre six micron voila encor merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !