Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme à résoudre

Posté par cachounoux (invité) 29-05-07 à 21:32

bonsoir
julia constate que la foudre a cassé son arbre préférer à 2m du sol
la cime touche le sol à 7m du pied de l'arbre. Quelle était la hauteur de l'arbre, avant l'orage, à 0.1m près?
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : probléme à résoudre 29-05-07 à 21:43

bonsoir Cachounoux
fais un dessin et utilise le théorème de Pythagore : la solution ira toute seule
la partie supérieure de l'arbre tient encore à la partie inférieure

Posté par cachounoux (invité)re : probléme à résoudre 29-05-07 à 21:54

oui
donc :
CF2 = CP2+FP2
CF2= 49+4
cf2= 53
cf = 7.28 M
ce serait ça ?

Posté par
plumemeteore
re : probléme à résoudre 29-05-07 à 22:07

rebonsoir
l'hypoténuse de 7,28 m est la partie cassée du tronc
il faut lui ajouter la partie intacte de 2 m
la hauteur était donc de 9,28 m

Posté par cachounoux (invité)problème à résoudre 29-05-07 à 22:23

merci beaucoup
bonne fin de soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !