Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme a résoudre

Posté par
Ritourno
30-12-09 à 16:46

Bonjour, voici mon probleme trois amis décident de louer une planche a voile.
Luc l'utilise pendant 9jours, Anne pendant 12j et Maud pendant 3j,
je voulais savoir si il fallait faire un produit en croix pour calculer en 1 jour combien ils payent,
Merci a toutes les personnes qui prendreront la peine de répondre

Posté par
plvmpt
re : probleme a résoudre 30-12-09 à 16:52

bonjour,

t'as pas l'enoncé complet tt le monde paye le meme prix a la journée ou y'a un tarif ?

Posté par
Ritourno
re : probleme a résoudre 30-12-09 à 16:57

excuser moi j'avais oublier de dire qu'au total ils avaient payer 180euros

Posté par
plvmpt
re : probleme a résoudre 30-12-09 à 17:07

si l'enonce c'est ça tu additionnes le nombre de journée (9+12+3=24)

180 :24= 7,5

une journée de location = 7,5

9jours payent 7,5*9 = 67,5
12 jours payent 7,5*12 = 90
3 jours payent 7,5*3 = 22,5

Posté par
Ritourno
re : probleme a résoudre 30-12-09 à 17:14

Je te remersie de m'avoir aider, grace a toi je vais pour voir finir mon exercice,bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !