Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
lulu1109
02-10-11 à 13:56

bonjour


voici un petit exercice


Joseph a 20 euros dans son porte monnaie

Il achète chez le patissier 4 tartelelettes aux fruits pour 7.20 euros , 2 millefeuilles pour 3 euros , un flan pour 1 euro et une boite de chocolats

Il lui manque 0.40 euros pour acheter un pain de campagne à 1.20 euros

En expliquant chaque étape calculer le prix de la boite de chocolats



je ne sais pas du tout comment commencer est ce que quelqu'un pourrait m'aider

voilà ce que j'avais fait

7.20 + 3 +1 = 11.20 euros pour les tartelettes les millefeuilles et le flan

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 02-10-11 à 14:00

prix avec le pain 11.20 + 1.20 = 12.40 euros

ce qu'il reste à Joseph sans la boite de chocolat

20- 12.4 = 7.60 euros

prix de la boite de chocolat

7.60 +0.40 = 8 euros

la boite de chocolat vaut 8 euros

est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est bon mon raisonnement

merci

Posté par
Spartos
re : problème à résoudre 02-10-11 à 14:11

Bonjour,

C'est tout à fait ça !

Bonne journée,

Spartos.

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 02-10-11 à 14:25

merci à toi spartos

Posté par
Camille-19
re : problème à résoudre 01-11-11 à 16:47

Oui , tu as tout a fait raison

Posté par
yoazizou
résoudre le problème 01-11-11 à 17:25

donc moi j ai fait ça

il lui manquait 0.40 pour acheter un pain a 1.20
donc j ai fait 1.20-0.40=0.80 c est ce que lui reste sur les 20 euros.
20-0.80=19.20 c est ce  qu'il a payer en caisse.
7.20+3+1+x=19.20
x=19.20-7-3-1
x=8 euro
8 euro es le prix de la boite de chocolats

Posté par
Camille-19
re : problème à résoudre 01-11-11 à 23:06

oui , bein on a dit 30 000 fois que c'était sa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !