Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
lulu1109
25-03-12 à 14:19

bonjour

voici un petit exercice


Julie veut peindre un mur de sa maison . Celui ci a la forme d'un rectangle de longueur 8 m et de largeur 2.5 m
Sur le pot de peinture, on lit "rendement 7 m² par litre"
Avec un litre de peinture je peux peindre une surface d'aire 7m²

Un pot contient 2.5 L de peinture

Combien Julie doit elle acheter de pot de peinture pour peindre son mur ?

voilà ma réponse

aire du rectangle : L *l

8*2.5 = 20 m²

l'aire du mur fait 20 m²

je bloque après

est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP

Merci beaucoup

Posté par
antoine1003
re : problème à résoudre 25-03-12 à 14:28

Salut,
Oui bien pour l'aire qui est = à 20m²

Maintenant tu sais que 1L de peinture recouvre 7m² donc 20m² à besoin de xL pour etre peint
Un simple produit en croix:

1L => 7m²
xL => 20m²
x=??

Posté par
liller
re : problème à résoudre 25-03-12 à 14:28

Bonjour,

Oui très bien l'aire du mur fait 20 m².

On sait que :
1 litre fais 7 m²
combien de litre fait 20 m²

?

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 25-03-12 à 14:58

bonjour antoine1003 et liller


ce qui me bloque c'est parce que dans le texte il dit que le pot contient 2.5 L

ce que j'aurai fait 20/7 2.857

il faudrait deux pots

Posté par
liller
re : problème à résoudre 25-03-12 à 15:04

Tout simplement !! c'est très bien !!

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 25-03-12 à 15:11

merci à toi liller

super sympa

Posté par
antoine1003
re : problème à résoudre 25-03-12 à 15:25

^^' A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !