Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème à résoudre

Posté par
joselouis
09-09-15 à 20:34

Boujour à toutes et à tous, J'aurais besoin de votre aide afin de résoudre ce problème si dessous:
Une firme installe des citernes de forme parrallélépipédique.

La question est la suivante:
Dans le catalogue de cette firme, on trouve un choix de dimensions.
En voici un éxtrait dont on a gommé certaines mesures. On te demande de retrouver les mesures effacées.

Pour une largeur de 100cm, une hauteur de 150cm, une profondeur de 200 et aucun lien entre les dimensions, je devais trouver la contenance en litres, cela donne 3000L.

Maintenant je dois trouver la largeur, la hauteur et la profondeur pour une contenance de 5800L avec un lien entre les dimensions de h=1

Je dois également trouver la largeur, la hauteur et la profondeur pour une contenance de 9261L avec un lien entre les dimensions de p=h=1.

Cela m'aiderai beaucoup si vous me mettez votre résolution (votre démarche)


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
flight
re : Problème à résoudre 10-09-15 à 13:06

salut

avec Volume = p*L*h  ( en m^3)

Posté par
joselouis
Problème à résoudre 13-09-15 à 16:47

Merci, mais cela ne m'aide pas beaucoup car je connais déja cette formule.
Pourriez-vous m'aider en me montrant la résolution et le résultat SVP?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !