Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème à résoudre (configuration Thalès)

Posté par
92i
02-09-07 à 12:28

re, je fais appel à vous, cette fois pour résoudre une question :

L'unité de longueur est le mètre.
Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB=4 etAC=5.
Soit M un point du segment [AC].
On pose CM = x.
La droite parallèle à (AB) passant par M coupe le segment [BC] en N.

a) Entre quelles valeurs peut varier x ?

L'image suit.
Merci pour votre aide.

problème à résoudre (configuration Thalès)

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:30

Salut 92i

Citation :
a) Entre quelles valeurs peut varier x ?

Citation :
Soit M un point du segment [AC].


D'autre part AC=5

A toi

Posté par
1 Schumi 1
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:34

Re 92i,

Comme M peut a priori décrire [AC] je vois pas trop où est le problème.

Posté par
92i
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:36

Citation :
Comme M peut a priori décrire [AC] je vois pas trop où est le problème.


Je n'ai pas compris ce que tu dis. Peux-tu expliciter davantage ??

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:39

M peut être n'importe-où sur le segment [AC], ok ?

Donc la valeur x peut prendre toutes les valeurs comprises entre ...

Posté par
1 Schumi 1
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:39

M peut se trouver n'importe où sur [AC], donc x peut prendre n'importe quelle valeur comprise entre 0 et AC.

)

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:40

grilled

Posté par
92i
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:40

...entre 1 et 5 mètre ???

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:40

facile le copier-coller

Non, joking mon pti Ayoub

Posté par
1 Schumi 1
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:41

92i >> Voui.

gui_tou >>

Posté par
92i
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:41

Ok, preuve que je me complique la vie sur un truc simple...

Merci !

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:42

Pourquoi entre 1 et 5 ? x ne peut pas valoir 0,5 ?

Peu importent les unités

Posté par
1 Schumi 1
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:42

Euh oui, oups, c'est vrai, j'ai pas fait attention.

Posté par
92i
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:43

Erreur, de 0 à 5 plutôt !!
Correct, gui_tou !

Posté par
gui_tou
re : problème à résoudre (configuration Thalès) 02-09-07 à 12:43

Ah voui ?

Ouf merci M'sieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !