Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme a resoudre mes equation

Posté par
yannouatoz
07-01-18 à 13:07

Bonjour pouvez vous m aider sur 4 equationque j ai du mal a faire.

2x/5=-3
-4/3x=2
-3/5x=7
x/4=-5
Merci d advance.

Posté par
pgeod
re : Probleme a resoudre mes equation 07-01-18 à 13:13

produit en croix :
a/b = c/d se transforme en a * d = b * c

Posté par
yannouatoz
re : Probleme a resoudre mes equation 07-01-18 à 13:22

Tout d'abord merci de votre réponse.
Sauf qu'il n'y a pas de c/d dans mes équation

Posté par
pgeod
re : Probleme a resoudre mes equation 07-01-18 à 14:12

2x/5 = -3 s'écrit aussi : 2x/5 = -3/1
ce qui te fait bien un c/d dans ton équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !