Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème a une inconnue

Posté par kevin62 (invité) 09-03-04 à 12:18

aider moi svp je comprend pa ce problème.

Une vouture a perdu 1/5 de sa valeur neuve la prelmière année et 1/6 de sa valeur neuve la deuxième année.Son prix a l'argus et alor de 7600€
Calculer le prix de la voiture neuve

Posté par Guillaume (invité)re : problème a une inconnue 09-03-04 à 12:38

prix initial X

la premiere année elle perd X/5, le prix est donc X-X/5=4X/5
la deuxieme année elle perd X/6 le prix est alors 4X/5-X/6=19X/30

on sait que ca vaut 7600euros
donc
19X/30=7600
X=30*7600/19=12000

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !