Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme ac fonctions affines

Posté par jess33 (invité) 04-01-05 à 18:34

merci de bien vouloir maider!
voici lénoncé : le montant d'une facture téléphonique s'obtient en appliquan une fonction affine f au nombre d'unités enregistrées pr une période de deux mois : f(x) est le prix à payer quand on a consommé x unités.
On sait qu'une facture s'élève à 1175f pour 1500 unités et qu'une autre s'élève à 372f pour 400 unités.
Définir la fonction f.
Quel est le prix de l'abonnement?

Posté par
soucou
re : probleme ac fonctions affines 04-01-05 à 18:41

Salut, tu as f(x)=mx+p

Mais aussi 1175=m\times 1500+p et 372=m\times 400+p

tu résouds un système, tu trouves, m=\frac{73}{100} et p=80

Bonne chance...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !