Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme ac la vitesse de la lumiere

Posté par maxou (invité) 13-09-04 à 20:36

la vitesse de la lumiere est 300 000 km.s -1
1 quel temp faut il a la lumiere pr parcourir 1 metre?
2 combien de kilometres parcourt-elle en un jour?
3la distance terre-soleil etant d'environ 1.5*10 a la puissance 8 km, quel temp met la lumiere pr nous parvenir du soleil?
4on appelle annee-lumiere la distance parcourue par la lumiere en une annee de 365 jours : exprimez une annee lumiere en km .

merci beaucoup

Posté par
Victor
re : probleme ac la vitesse de la lumiere 14-09-04 à 08:00

Bonjour maxou,

1) On utilise la formule v=d/t ou t=d/v.
1m = 0,001 km
Donc t=0,001/300000 (en secondes)

2) d=v*t.
On convertit un jour en seconde et on utilise la formule.

3) Là encore, on applique la formule t=d/v et on obtient une durée en secondes que l'on peut convertir en heures, minutes et secondes.

4) Il suffit de multiplier la longueur trouvée en 2 par 365.

@+

Posté par Mimi_jolie (invité)combien de kilometres parcourt-elle en un jour? 10-10-04 à 19:37

je n'arive pas a romuler le calcul pour répondre a cette question serai t'il possible d'avoir de l'aide??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !