Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme:acheter de la vaisselle

Posté par
braems
06-03-13 à 21:39

bonsoir a tous si je poster ce topic en catégorie 6éme c'est parce que j'aide mon frere a un exercices mais ons ne s'en sort pas merci de bien vouloir nous filler un coup de pouce.


A)téléviseur coûte 927 euros .je paie une première fois 55.5 euros et je peux payer le reste en 6 fois sans frans. quel est le montant  d'une  mensualité.J'ai trouvé 145.25

B)j'achete 2 bols et quatre assiettes pour 45.5 euros. sachan qu'une assiette coute 3 fois plus cher qu'un bol. calculer le prix d'un bol et d'une assiette.

Posté par
agc
re : probleme:acheter de la vaisselle 06-03-13 à 21:58

3 bol = 1 assiettes
4 assiettes = 12 bols
4 assiettes + 2 bols = 14 bols
Prix d'un bol = 45,5:14

Posté par
braems
re : probleme:acheter de la vaisselle 06-03-13 à 22:22

merci beaucoup a vous c'est gentil

Posté par
agc
re : probleme:acheter de la vaisselle 06-03-13 à 22:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !