Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Agrandissment Réduction 2

Posté par
cyril10
15-12-08 à 19:47

ABC et EFG  sont deux triangles tels que:
AB= 5cm AC= 8cm BC=6.5cm
EF=1cm EG= 1.6cm FG=1.2 cm

   EFG est-il uen réduction de ABC ?


je réponds oui mais je ne sais pas prouver!

Posté par
Porcepic
re : Problème Agrandissment Réduction 2 15-12-08 à 21:10

Bonsoir ???

Si on prend la correspondance AB <-> EF ; AC <-> EG ; BC <-> FG (en fait, il ne peut y avoir d'autres correspondances puisqu'on a classé les longueurs dans l'ordre croissant), on a :

AB/EF = 5/1 = 5
AC/EG = 8/1,6 = ...
BC/FG = 6,5/1,2 = ...

conclusion : ...

Posté par
jacqlouis
re : Problème Agrandissment Réduction 2 15-12-08 à 21:28

    Bonsoir, à toi aussi Cyril...

Les rapports qu'on vient de t'indiquer sont les bons  (mais les longueurs n'ont pas été données dans l'ordre croissant ! )...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !