Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme aire et périmètre

Posté par
laurence10
07-06-11 à 14:53

bonjour a tous et toutes; j ai un probleme a résoudre qui est le suivant:un cercle a un diamètre de 11 cm .calcule son périmètre en m.
un rectangle a pour longueur 35 cm et pour largeur 15 cm. calcule son périmètre en mètres et son aire en mm2.

donc j ai fais ceci: 11cm = 0,11m
                       0,11*3,14
                       = 0,3454m le périmètre du cercle est de 0,3454m.

périmétre du rectangle 35cm = 0,35m   15cm = 0,15m
                         P=(0,35+0,15)*2
                          =0,50*2
                          = 1m  le périmètre du rectangle est de 1m.


aire du rectangle: 35cm = 350mm       15cm = 150mm
                  A=350*150
                    = 52500 mm2  l'aire du rectangle est 52500 mm2.

est ce juste? merci  

Posté par
Papy Bernie
re : probleme aire et périmètre 07-06-11 à 15:25

Bonjour,

c'est bon mais je pense que pour l'aire du rectangle , le prof attendait :

aire=35 x 15=525 cm²

soit 52500 mm²

pour être sûr que tu sais convertir des cm² en mm² avec 2 chiffres par colonnes.

Mais tu peux garder ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !