Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème algébrique de base

Posté par
TristanUQAM
27-04-18 à 09:40


c= dépense en consommation suite à une politique fiscale augmentant les dépenses du gouvernement dans le secteur public.
Yt = Production
T = 0
Δ[c(Yt-T)] = Δc*ΔYt = c ΔYt  (Selon ma logique, puisque c'est une mise en évidence)
Δ[c(Yt-T)] = c * ΔYt - cΔT = c ΔYt (Selon le corrigé)

Pourquoi ''c'' n'a pas eu de redistribution du symbole delta (Δ)?

Posté par
carpediem
re : Problème algébrique de base 27-04-18 à 09:58

salut

pas clair ... mais je dirai parce que c et une constante ...

Posté par
TristanUQAM
re : Problème algébrique de base 27-04-18 à 10:11

Ça semble logique car ''c'' est le revenu disponible des ménages pour consommer. Si on pense à court-terme comme le laisse sous-entendre mes powerpoints, ce revenu est relativement constant (ou fixe si on peut dire, à court-terme)

Posté par
TristanUQAM
Explication algébrique 27-04-18 à 20:13

Quelqu'un peut m'expliquer la troisième ligne svp?
''c'' est une constante, c'est pour ça qu'on omet le symbole delta dans la ligne 2.

Yt= Ct +Gt
Donc Yt = cYt +Gt
Donc Yt(1-c) =Gt
=Yt/Gt = 1/(1-c)

Merci.

*** message déplacé *** Pose toute tes questions dans le même topic STP ***

Posté par
boninmi
re : Explication algébrique 27-04-18 à 20:44

Bonsoir,

c'est quoi ?
En Math Sup, tu ne sais pas déduire de
a=c.a+b
que
a(1-c)=b ??

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Explication algébrique 27-04-18 à 21:16

et quasiment du multi-post avec Problème algébrique de base

il serait temps de donner un énoncé clair et propre ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !