Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme Algorithme

Posté par
vivamata
25-01-12 à 09:43

Bonjour je n'arrive pas à écrire un algorithme précis.

Le but est de remplir un échiquier en suivant la suite suivante...

Sur la 1er case 1 grain de riz sur la seconde case un 2eme grain de riz, quatre sur la 3éme et ainsi de suite pour remplir l'échiquier en doublant la quantité de grain à chaque case.

Il faut que je le rédige en langage naturel

Aider moi s'il vous plait       

Posté par
Asap
re : Probléme Algorithme 25-01-12 à 09:51

Bonjour,

Un échiquier se constitue de 64 cases, utilisons donc un tableau de taille 64 pour le représenter. Si dans une variable nommé N j'entre le nombre de grain une des cases, quelle relation me permet de passer de N au nombre de grain dans la case suivante?

Posté par
vivamata
re : Probléme Algorithme 25-01-12 à 17:42

Et bien:

N*2

Posté par
vivamata
re : Probléme Algorithme 25-01-12 à 17:50

Non désolé;

U0=2
U1=4
U2=8
U3=16
U4=32

Donc:

Un=U0*qn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !