Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Algorithme Magicien

Posté par
kikoo92
03-02-12 à 14:07

Bonjour
Donc je vous explique mon problème j'ai un algorithme a réaliser et je ne trouve pas le bon résultat voici l'énonce de l'algoritm


Un autre tour de magie (pour les « experts ») ?
Un magicien demande à un spectateur d'effectuer les calculs suivants, sans les lui dire.
Prendre sa pointure (en nombre entier), la multiplier par deux.
Au résultat ajouter 5 et multiplier le nouveau résultat par 50.
Au dernier nombre trouvé, ajouter son âge (en nombre entier).
Le magicien demande de dire à haute voix le résultat final. Instantanément le magicien annonce la  
pointure et l'âge du spectateur.
Faire une étude mathématique de la situation.
Puis concevoir un algorithme qui permet au magicien d'annoncer la pointure et l'âge.

J'ai tente de réalise l'algorithme dans un sens puis dans l'autre mais a chaque fois la pointure était correct mais pas l'age...
Comment faire? Sachant que je pense que il faut utiliser une double équation
Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Problème Algorithme Magicien 03-02-12 à 14:50

le magicien fait faire le calcul suivant

pointure p

2p
(2p+5)+50

age a
(2p+5)+50+a = 100p + 250 +a


pour trouver p et a

Il suffit de prendre la réponse final f
f-250 =100p+a
p = partie entière de (100p+a)/100
a = f-250-100p


Comme p est entier si f-250=3827  = 38*100 +27 donc p=38 et f=27
Attention si le spectateur est une mamie ou un papi de 102 ans, il faut corriger:
f-250 =100p+a
p = partie entière de (100p+a)/100 -1
a = f-250-100p

Posté par
Iamat
re : Problème Algorithme Magicien 03-02-12 à 14:52

il y a juste une faute de frappe


le magicien fait faire le calcul suivant

pointure p

2p
(2p+5)*50

age a
(2p+5)*50+a = 100p + 250 +a

Posté par
kikoo92
re : Problème Algorithme Magicien 03-02-12 à 18:53

Whaa ca marche!! Merci beaucoup car je le fait avec Algobox et c'est beaucoup plus merci

Merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !